yu9988 发表于 2020-7-1 00:00:00

请教各位同业,先进:小弟我是热敏电阻的负责人

请教各位同业,先进:小弟我是热敏电阻的负责人,开业至今也有二十余载,坚持的无非就是信用及质量,客人有问题一定尽快安排出时间为客户处理热敏电阻或电器的问题。无奈市场的竞争,卖场削价,电子元件跨行兼做热敏电阻,热敏电阻变工程师,采购的工作。而这么多行业都在抢热敏电阻的市场,却没有一个是专业的,也常常使用劣质耗材或不符规格的耗材,造成日后的故障问题,热敏电阻出了问题却推三阻四的不愿帮客户处理。客人对热敏电阻其实不懂,通常只看价钱,总觉的既然别人比较便宜,干嘛要买贵的。但客户省了这一点点的钱,殊不知损失的更大。这几年热敏电阻的生意愈做愈差,明知客人被骗了,好意告知却被误会是在中伤别人,只为抢生意。看了心里实在好难过,身为专家,且凡事为客户着想,客人却被其他生意人的生意手法给骗去。请问各位同业,先进,您认为热敏电阻这一行做信用顾质量的厂家真的不适合吗?难道真的适合那些不专业,不负责任的生意人来做吗?

yu9988 发表于 2020-7-1 00:04:00

Re:请教各位同业,先进:小弟我是热敏电阻的负责人

我的心声我想也是所有同业的心声吧~~市场会看重质量的消费者实在廖廖无几,也正如同我说的"客人对热敏电阻其实不懂,通常只看价钱,总觉的既然别人比较便宜,干嘛要买贵的

这也是没辨法的事,消费者都是等到被骗了,吃亏了才惊醒,才会觉得应该要找有信用的厂家。

但是价位是看得到且立即性的,而质量和服务却是看不见且需要时间的证明。重点是我们做的很好,客户若感受不到就没有用,又或者客户认为这是应该的,每一家都会这样做。

各行各业都很竞争,现在的消费者买东西也都只看价位,这是事实,未来会不会是不负责任,不专业的当道,则需要时间来看待。

我想我们现在能做的就是坚守本份,用良心做生意,客人花那么多钱跟我们买东西,即使利润低微,我们还是要尽力做好,至于那些只看价位又四处比价的消费者,既然他看重的不是质量,只是眼前的短利,那么也只能说他跟我们无缘了

结论:我个人的看法是做生意要有良心,若市场的走向是要将正统,专业,有信用,顾质量的厂家淘汰,那也是没辨法的事。

heilu 发表于 2020-8-26 10:27:00

<P>[我想我们现在能做的就是坚守本份,用良心做生意,客人花那么多钱跟我们买东西,即使利润低微,我们还是要尽力做好]</P><P>这句话让我想起{ 造物= 做人}</P><P>想做好物的同时必须要先做好人。诚心待客才是长久之计!若能生存下去的环境就要坚持。</P><P>当然若能经过自身的开发,或产品的开发创出更加物美价廉的货品提供消费者使用,这是最好!</P><P>我们没有权利去垄断某些行业,(更是不能去垄断)得到定价权。 只用更多方面去,可能是包括压缩自己而达到比别人多点点优势达到生存的目的。</P><P>{造物= 做人}是我的出发点。</P>

xbdec 发表于 2021-10-8 07:43:00

<P>放心吧!任何的不合理都会回归到真理的,不气馁,热敏产品在消费者自我维权意识的加强,经过重新洗牌后,你会认为是值得的</P>

yu9988 发表于 2025-8-29 05:26:02

热敏电阻贴吧 哪里有众多热敏电阻同业及先进,欢迎大家加入!

博士,您好!
     现在我司想选择一款国流保护器件,但对于一次性,可恢复以及PTC方案的选择,存在难点。不知是否可以请教到您?

yu9988 发表于 2026-10-19 08:23:10

游客 61.141.71.x 发表于 2015-5-29 15:47 static/image/common/back.gif
博士,您好!
     现在我司想选择一款国流保护器件,但对于一次性,可恢复以及PTC方案的选择,存在难点。 ...
可以,欢迎比较试试。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位同业,先进:小弟我是热敏电阻的负责人